問題諮詢
Q&A 常見問題與解答

Q:水煮沸後為何會有白色懸浮物出現?

A: 水煮沸後的白色懸浮物為水中的鈣、鎂離子與碳酸根作用,產生的結晶,在水中以碳酸鈣、鎂型態呈現,兩者皆為礦物質,常溫下生成較慢,加熱後會加速生成,浮在水面稱為暫時硬度,沉在水底稱永久硬度,自來水公司表示只要硬度不超過300PPM,並不會對人體造成影響。結晶的成粉末,其實經過胃酸會自然還原,天然的水本就含有微量礦物元素,這些才是對身體健康有幫助,不用刻意軟化水質。逆滲透之所以不會有這種情形,乃是因為逆滲透水中並不含礦物質,就是所謂的純水,所以不會有白色懸浮物。

Q:開水中的碳酸鎂及碳酸鈣長期飲用會造成結石嗎?

A: 水經煮沸後的白色物質即為碳酸鎂與碳酸鈣的結晶物,其為物理現象,正常來說進入胃部後,就會被胃酸給還原,它本來就是人體可以吸收及代謝的礦物質,但是否與造成結石有關,目前也無明確根據,多為民間流傳,倘若自來水有此疑慮,那政府早該處理自來水水質不良問題,何以還讓人民飲用,所以請勿擔心。

Q:飛力生飲機為何不用排廢水呢?

A: 飛力生飲機採用精細的陶瓷濾心,外壁會阻隔所過濾的雜質及細菌,再用高壓縮活性碳將有害化學污染、餘氯及重金屬等物質吸附。所以只要定期將濾心使用乾淨的菜瓜布刷洗就好,因此不像RO逆滲透需排放廢水,更能達到省水省資源的目的。

Q:地下水是否可以使用?會不會因此要經常更換濾心呢?

A: 基本上公司不建議使用地下水做過濾,地下水因地區的不同所含的有害物質也有所不同,所以無法完全判定使用地下水之濾心的使用期限及耗損情形,建議使用自來水水源。

Q:貴公司之產品有經過有關機構檢測嗎?

A: 本公司產品之過濾效果已通過美國國家衛生基金會(NSF)及台灣SGS檢驗,只要定期更換濾心,確保設備環境衛生,請消費者安心使用。

Q:為什麼活性碳可以有淨水的效果呢?

A: 活性碳的原料,有植物、動物、甚至礦物,而最常用的是木炭、椰子殼等物質,經過活性化處理而製成具吸附力的活性碳。活性碳粒是充滿大小不一的氣孔和迂迴分支的孔道,大大增加了活性碳的表面積。而水中的雜質經過這些氣孔時,會被阻截或困置於其中,而碳粒中的孔道壁也會對各種有機物質產生吸附作用,產生淨水效果。

Q:常飲用太純淨的水,是否會讓身體失去抵抗力呢?

A: 市售一般的純水機及蒸餾水機,會將水中所有的物質不管是有害無害全部濾除,長期飲用下來不但對身體沒有好處,也流失很多可以從水中攝取的礦物質,這類的水對人體的健康到底有無影響,本公司也不清楚,但地球創造給人類的食物,是不是都有含有礦物質,這是本物性。選擇能有效的除氯、三鹵甲烷及重金屬等有害分子,保留對人體健康所需的礦物質如鎂、鈣、鋅等,對健康才有幫助。

Q:大多的淨水器都強調活性碳過濾,怎樣分辯活性碳的優劣呢?

A: 市售有很多淨水器都強調活性碳過濾,但因活性碳的來源、製造技術、數量、顆粒大小及吸附面積的不同,會造成吸附污染物效能及過濾能力的落差。如活性碳顆粒愈微小、數量愈多,就能提供較大的吸附面積而達到更佳的過濾效能。活性碳濾心很難從肉眼分辨好壞,因此,選擇擁有專業認証製造廠、代理商及知名的品牌才能確保消費者的健康。

Q:為什麼飛力生飲機能生飲,台灣自來水生飲有保障嗎?

A: 自來水煮沸的目的在於殺菌,而飛力生飲機採用英國道爾頓陶瓷濾心,乃天然的矽藻化石製造而成,不僅擁有優越之過濾效能,亦經台灣SGS檢驗可以有效阻隔大腸桿菌,完全符合自來水生飲之規定。加上其天然成鹼性的特點,也能將自來水提升為弱鹼性水質,自然的水質屬性,不含任何化學成份之材質,可確保飲用水之安全及健康,請消費者安心飲用。

Q:清洗陶瓷濾心,會不會愈刷洗濾孔愈大呢??

A: 陶瓷濾心的孔徑並不會因為刷洗導致孔徑變大,但是當濾心愈洗愈薄時,請客戶記得更換新的濾心,勿使用到破裂再更換,才能確保飲水安全。


第 1 頁
124:
共 2 頁
 
 
 
 
 
 
版權所有:飛力生飲機~100%英國製造 服務條款隱私權宣告著作權侵權服務信箱 計數器: 00090693

551 南投縣名間鄉員集路88號【門市地圖】 TEL:049-2732551、0932-879072 FAX:049-2731703 上程設計